Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, welche Daten beim Besuch dieser Website sowie anderen Onlinepräsenzen (wie z.B. unseren Social Media Profilen) bekannt bzw. erfasst werden und wie wir mit ihnen umgehen.

Dabei halten wir uns natürlich an die gesetzlichen Bestimmungen des DSG (Datenschutzgrundgesetz) und der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung).

Verantwortlicher

Anti Cornettos GesnbR
Hardeggasse 65a/2/17
1220 Wien
E-Mail: anticornettos@anticornettos.org
Vertreten durch: Peter Marchsteiner und Josef Simitz

Web- und Email-Hosting

Um das Onlineangebot sicher und effizient bereitstellen zu können, nehmen wir die Leistungen von dem Webhosting-Anbieter „Webspace-Verkauf.de“ in Anspruch, mit welchem wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen haben.

Server Logfiles
Wie jeder andere Webserver speichert dieser Webserver zur Erhaltung der Systemsicherheit bei jedem Seitenaufruf automatisiert Informationen in einem Ereignisprotokoll (Logfile) und speichert dieses für 7 Tage.

Dazu gehören Name der abgerufenen Seite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Diese Informationen bleiben für mich anonym, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen oder eine Zuordnung der Daten zu deiner Person ist ausgeschlossen.

Email-Hosting
Zu den Webhosting-Leistungen zählen auch der Versand/Empfang und die Speicherung von E-Mails. Zu diesen Zwecken werden die Adressen der Empfänger sowie Absender als auch weitere Informationen betreffend den E-Mailversand (z.B. die beteiligten Provider) sowie die Inhalte der jeweiligen E-Mails verarbeitet.

Datensicherheit

Wir sind selbstverständlich bemüht, personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind.

Unter anderem nutzt diese Website aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung personenbezogener Daten und anderer vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an uns übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in deiner Browserzeile.

Wir weisen jedoch auch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Cookies

Bei „Cookies“ handelt es sich in diesem Fall nicht um leckere Kekse, sondern um kleine Dateien, die beim Aufrufen einer Internetseite auf deinem Endgerät abgelegt und von deinem Browser gespeichert werden.

Cookies sind nicht grundsätzlich böse, sondern notwendig für gewisse Anwendungen oder Funktionen unserer Website, damit diese ordnungsgemäß ausgeführt werden können.

Über deine Browser-Einstellungen kannst du die Cookies auch jederzeit manuell löschen bzw. blockieren.

Essentielle Cookies
Darunter fallen alle Cookies, die keinen Analytischen- oder Marketing-Zweck verfolgen, sondern notwendig für die Funktion der Website sind. Beispielsweise setzt das Online-Shop-System in deinem Browser Cookies zur Warenkorb-Steuerung, d.h. im Warenkorb befindliche Artikel werden gespeichert, damit du für den Fall, dass du die Seite zwischenzeitlich verlässt, diese bei deiner Rückkehr nicht nochmals in den Warenkorb legen musst. Die Laufzeit dieser Cookies beträgt in der Regel maximal zwei Tage.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden deine Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Eine anderweitige Nutzung oder gar eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr erforderlich sind.

Onlineshop-Bestellungen

Mit dem Abschicken deiner Bestellung willigst du ein, dass deine für die Geschäftsabwicklung nötigen personenbezogenen Daten wie Name und Anschrift gespeichert werden. Darüber hinaus erheben wir auch die E-Mail-Adresse, um dich für eventuelle Rückfragen ansprechen bzw. eine Bestellbestätigung und die Rechnung übermitteln zu können.

Eine Weitergabe deiner persönlichen Daten an Dritte erfolgt nur sofern dies zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung erforderlich ist, etwa bei der Weitergabe der jeweils erforderlichen personenbezogenen Daten an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Die Daten werden gelöscht, sobald der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten mehr entgegen stehen.

Eingebettete Inhalte und Funktionen

Auf dieser Website werden Funktions- und Inhaltselemente von unseren Accounts folgender Drittanbieter-Server eingebunden:

Facebook
Auf der Startseite werden unter der Rubrik “Wos gibt’s Neichs” Inhalte wie Textbeiträge, Bilder oder Videos unserer Fanseite des sozialen Netzwerkes facebook.com eingebunden.

Um diese Inhalte auf unserer Website anzuzeigen, werden die Daten über die Server von Facebook (graph.facebook.com) bereitgestellt. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass deine IP-Adresse von Facebook gespeichert wird. Bist du während des Besuchs auf unserer Website in deinem Facebook-Konto eingeloggt, erhält Facebook somit die Information, dass du unsere Website besucht hast.

Wenn du verhindern möchtest, dass Facebook diese Daten mit deinem Facebook-Konto verknüpft, logge dich bitte vor dem Besuch unserer Website bei Facebook aus.

Mit einem Klick auf einen der Links der eingebundenen Facebook-Inhalte verlässt du unsere Website und begibst dich zu Facebook.

Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten findest du in der Datenschutzerklärung von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich.

Datenschutz-Hinweise für Facebook-Fanseiten (Seiten-Insights und Seiten-Insighs-Daten):
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Online-Präsenzen in Sozialen Medien

Wir sind innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen (wie Facebook, Youtube) präsent, um mit den dortigen Nutzern und Interessenten kommunizieren und sie über unsere Leistungen und Neuigkeiten informieren zu können.

Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber:

Facebookhttps://www.facebook.com/anticornettos
Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland | Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA
Website: https://www.facebook.com
Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy
Privacy-Shield-Abkommen (Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes): https://www.facebook.com/about/privacyshield
Datenschutz-Hinweise für Facebook-Fanseiten (Seiten-Insights und Seiten-Insighs-Daten): https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

YouTubehttps://www.youtube.com/user/AntiCornettos
Anbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland | Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Website: https://www.youtube.com
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy
Privacy Shield-Abkommen (Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes): https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=deInstagram
Anbieter: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA
Website: https://www.instagram.com
Datenschutzerklärung: https://instagram.com/about/legal/privacy

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch deiner gespeicherten Daten zu.

Für Fragen und Auskünfte wende dich bitte an anticornettos@anticornettos.org

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.